注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰---快乐的三年级四班

身心健康 品德优良 自立自强

 
 
 

日志

 
 

9月11日班级小结:  

2013-09-11 17:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客学习:

语文:继续巩固了声母 b  p  m   f   d   t   n   l 与单韵母a  o  i   u组合在一起的拼读。还认读了儿歌《轻轻地》及课文中的词语:大米、马、兔、土地。建议家长可以教给孩子拼读规律:如前面的声母要读的轻、快些,后面的韵母要读的重、长些。有的孩子在拼音上开窍早,学拼音很轻松;有的孩子开窍晚,家长也不用操之过急,让孩子每天多读、多练,就能熟能生巧。另外,在教读拼音时,可以借用孩子常见的词语练习,这样可以降低难度,给孩子自信。

今天表扬写字姿势最端正的同学:吕璟璐、林美辰、王梓涵、李佳睿、赵寅玥、戚椿龄、张鲁扬、吕振宇、 毕礼坤、侯文颍、王璟瑞、杨林、徐文琪、郑紫阳、张宗平、李嘉琛、李委豪、  9月9日班级小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

   数学:巩固复习了数字6——10的书写,并练习了它们的拆分。建议家长可以用家中的常见物品让孩子自己摆一摆、分一分,可以从少到多练习,多鼓励孩子。另外,家长朋友在检查和辅导时,一定让孩子养成下笔、做题前先在脑子里想一想,想好后再落笔,养成爱思考、有思想、不盲从、不莽撞的好习惯。

  今天,写数字5——10写的漂亮的同学有:王璟瑞、张宇腾、郝奕鑫、张宗平、倪天宇、田一然、姜皓尹、赵寅玥、杨林、孙梓涵、徐文琪、毕皓扬、张鲁扬、戚明凯、徐敏函9月9日班级小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 今天,在百忙中老师个别辅导了 宫雍宗函、王禛禛同学的数学,发现孩子还是学的很吃力,不会在田字格里写数字。请这两位家长一定多辅导一下孩子的功课!晚上多陪孩子练练。不要让孩子落下了。加油!)

   9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客纪律:

  刚入一年级的孩子有一个从幼儿园到小学的过渡期,因此,开学头一个月的各方面好习惯的教育和养成尤为重要,甚至比学知识更重要!!

  今天的“纪律小标兵”:侯文颍、王梓涵、林美辰、李嘉琛、李佳睿、张宇腾、王湘祎、张宗平、吕璟璐、赵寅玥、宫智宇、徐文琪、孙梓涵、董晓宇

  表扬今天各方面最有进步的同学:杨林、张宇腾。9月9日班级小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

                                                     张鲁扬也有进步,但还得严格要求。

希望大家能把好习惯继续保持下去。

     9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客卫生:

  今天,多数孩子都准备好了小黄帽,请没有准备的家长抓紧时间!今天,孩子们知道了水杯放在桌子里侧的挂钩处,小黄帽放在桌子外侧的挂钩处。建议家长也要从小让孩子养成自己的物品都有一个固定的位置放好的习惯(如:孩子每天回家的书包、每天刷牙用的杯子、牙刷等)

  从孩子做值日时发现,孩子们之间的差异很大。有的家长平日注意锻炼孩子的自理劳动能力,孩子干起活来有条不紊。而有的孩子在家里可能很少干活,孩子无从下手。建议家长可以引导孩子在家里多帮爸爸妈妈干力所能及的活,从劳动中教育孩子要热爱劳动、感恩父母。建议我们美丽、辛苦的妈妈们,多放放手,多歇歇,让孩子多干!

     9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客温馨提示:

 1、早上到校时间为7:20---7:40.7点20之前学校大门不开,为安全起见,请不要早到。9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客

2、经过一个多周的训练,孩子们都能文明、安静就餐,而且做到不剩饭、不掉米粒、不推不抢、有序排队等。希望大家继续把这种好习惯保持下去!也希望家长能教育自己的孩子要举止文明,懂得谦让。

3、今天下发了桌垫,请王怡辰的家长抓紧给孩子准备桌垫。

4、今天下发了《语文快乐园》、《数学快乐园》、《传统文化》、和《语文读本》共四本书。请嘱咐孩子把《快乐园》包好书皮。另外,为了减轻孩子的书包过重问题,提醒孩子不常用的水彩笔、音乐、美术等书籍就整齐的放在小柜里就可以了,不必每天背着。

 5、今天按时上交了保险钱、书费(共140元),咱班除两人(林惠恩、吴雅宁)没入保险外,其他的孩子都参加了意外伤害保险。感谢家长们都能积极配合学校的工作,能按时上交材料和钱!9月11日班级小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

  另外,今天家长们填的保险单子,有三个孩子的保险单不符合要求:辛怡琳、李委豪、孙福俊(请家长以后一定要慎重填写孩子的信息,不要影响班级工作。)

 6、 明天需上交的:

   今天下发了一张《家长安全责任状》

   请大家认真阅读,并填好家长签名,孩子填好学生签名,明天务必要上交!

    今日班级小明星:

瞧,这包子吃的,那叫一个香!9月11日班级小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

9月11日班级小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

9月11日班级小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

9月11日班级小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

9月11日班级小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

 


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017