注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰---快乐的三年级四班

身心健康 品德优良 自立自强

 
 
 

日志

 
 

9月17日小结:  

2013-09-17 16:50:17|  分类: 班级小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客学习:

语文:学习了声母 z   c   s    的两拼和三拼连读,(20页)和课文《过桥》,并初步学习了zh   ch   sh  的读音和书写。

建议家长可以教给孩子拼读规律:如前面的声母要读的轻、快些,后面的韵母要读的重、长些。有的孩子在拼音上开窍早,学拼音很轻松;有的孩子开窍晚,家长也不用操之过急,让孩子每天多读、多练,就能熟能生巧。另外,在教读拼音时,可以借用孩子常见的词语练习,这样可以降低难度,给孩子自信。学习拼音是一件较枯燥的事情。为了提高孩子的效率,建议让孩子一次读的时间不要过长。(如:可以晚上睡觉前读一遍,早上起床后再读一遍。9月17日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

今天表扬写字姿势最端正的同学:  吕振宇、潘闰齐、林美辰、戚椿龄、毕礼坤、陈洪娇、杨林、9月9日班级小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

   数学:复习巩固了数字的拆分。并订正讲解了20——23页的习题。建议家长在家里可以给孩子出几道10以内的比较:如:10大于9,9小于10,10=10,以检查和巩固孩子对知识的掌握情况。(窍门:大口朝大数)

    9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客纪律:

  刚入一年级的孩子有一个从幼儿园到小学的过渡期,因此,开学头一个月的各方面好习惯的教育和养成尤为重要,甚至比学知识更重要!!

     表扬今天的纪律小标兵:戚椿龄、徐文琪、李佳睿、张鲁扬、孙梓涵、王梓涵、杨林、张宇腾、张宗平、9月9日班级小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

    希望大家能把好习惯继续保持下去。

      9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客卫生:

  因为前几天才刚刚发的桌垫,因此本周末没让孩子把桌垫拿回家刷。从下周起,每周五孩子会把水杯、桌垫拿回家刷干净。建议都让孩子自己干。家长可以给孩子以指导和帮助。让孩子养成自己动手的好习惯。

  从孩子做值日时发现,孩子们之间的差异很大。有的家长平日注意锻炼孩子的自理劳动能力,孩子干起活来有条不紊。而有的孩子在家里可能很少干活,孩子无从下手。建议家长可以引导孩子在家里多帮爸爸妈妈干力所能及的活,从劳动中教育孩子要热爱劳动、感恩父母。建议我们美丽、辛苦的妈妈们,多放放手,多歇歇,让孩子多干!

     9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客温馨提示:

 1、早上到校时间为7:20---7:40.7点20之前学校大门不开,为安全起见,请不要早到。9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客

2、经过训练,孩子们都能文明、安静就餐,而且做到不剩饭、不掉米粒、不推不抢、有序排队等。希望大家继续把这种好习惯保持下去!也希望家长能教育自己的孩子要举止文明,懂得谦让。

3、今天在上课时发现,有的孩子的铅笔没有准备好。为了不耽误孩子的使用,请提醒孩子每天准备3——5根削好的铅笔。还有的孩子没有田字格本或拼音本,请家长协助孩子把学习用品准备好。

4、今天检查了周末“数学小提示”完成情况。 

  “数学小提示”:做20页。绝大多数孩子的作业完成的都很认真,家长督促的也很到位(表扬所有家长对孩子的关注,相信您的督促和关注一定能早日帮助孩子养成回顾、复习当天知识的习惯。大家每天上班都很忙,我们都能理解。为了孩子,感谢您的付出与坚持。大家辛苦了!9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客

   “数学小提示”未完成的同学:秦昊月、王怡辰、刘佳怡、王禛禛、(今天课后老师都已经督促这些同学补上了,希望你们下一次能自觉养成复习的好习惯。家长朋友们也要加把劲。加油!9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客

9月17日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班 5、放学数学小提示:建议预习24-26页。(内容很简单,孩子有能力自行完成。)  (考虑到孩子刚入学,也为了减轻大家的负担,因此我们每天只布置语文或者数学一样复习任务)

 今日班级小明星:

9月17日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

9月17日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

9月17日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

9月17日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

9月17日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

9月17日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

 


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017