注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰---快乐的三年级四班

身心健康 品德优良 自立自强

 
 
 

日志

 
 

9月22日小结:  

2013-09-22 16:44:42|  分类: 班级小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客学习:

语文:学习了复韵母ai  ei  ui  的四声和两拼及书写,(26——27页)和课文《小白兔》,并初步了解了加声调的位置。

建议家长可以教给孩子拼读规律:如前面的声母要读的轻、快些,后面的韵母要读的重、长些。有的孩子在拼音上开窍早,学拼音很轻松;有的孩子开窍晚,家长也不用操之过急,让孩子每天多读、多练,就能熟能生巧。另外,在教读拼音时,可以借用孩子常见的词语练习,这样可以降低难度,给孩子自信。学习拼音是一件较枯燥的事情。为了提高孩子的效率,建议让孩子一次读的时间不要过长。(如:可以晚上睡觉前读一遍,早上起床后再读一遍。9月17日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

今天表扬上课会听讲、坐姿最端正的同学:  侯文颍、郝奕鑫、毕礼坤、宫智宇、孙梓涵、杨林、徐文琪、张鲁扬、陈洪娇、孙福俊、林美辰、张宗平、辛怡琳、王梓涵、郑紫阳、    9月9日班级小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

表扬今天的“小老师”:戚明凯、孙梓涵、李嘉琛、林美辰、戚椿龄、郝奕鑫、李佳睿、

   数学:学习了“10以内的加减法”中的第一个信息窗:5以内的加法(31页-33页)。建议家长可以充分利用家里、生活中常见的物品去训练孩子。如:桌上有3个苹果,妈妈又拿来了两个。一共有多少个?(合起来有多少个?)等等。

    9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客纪律:

  刚入一年级的孩子有一个从幼儿园到小学的过渡期,因此,开学头一个月的各方面好习惯的教育和养成尤为重要,甚至比学知识更重要!!

     表扬今天在纪律上特有进步的同学:9月9日班级小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

     另外,最近发现孩子们在课间时有疯跑现象。希望家长在家里也一定要嘱咐孩子,课间休息时不能跑,还要告诉孩子为什么(因为容易摔着自己,还容易伤着他人。注意安全!)

    希望大家能把好习惯继续保持下去。

      9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客卫生:

   最近几天天气有些热,孩子平日活动量大,因此有个别孩子身上有汗味,衣服也有些脏。希望家长朋友们随时保持孩子的个人卫生。勤洗澡、勤换衣裤、勤剪指甲。让孩子们干干净净的来上学。老师也喜欢、同学也喜欢。孩子自己也很自信。9月18日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

  从孩子做值日时发现,孩子们之间的差异很大。有的家长平日注意锻炼孩子的自理劳动能力,孩子干起活来有条不紊。而有的孩子在家里可能很少干活,孩子无从下手。建议家长可以引导孩子在家里多帮爸爸妈妈干力所能及的活,从劳动中教育孩子要热爱劳动、感恩父母。建议我们美丽、辛苦的妈妈们,多放放手,多歇歇,让孩子多干!

另外,今天还教给了孩子怎样整齐、合理地把书和衣服摆放在小柜子里。以后每天都会有值日班长进行检查,我们看看哪个同学的小柜子每天都能保持的最干净!

     9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客温馨提示:

 1、早上到校时间为7:20---7:40.7点20之前学校大门不开,为安全起见,请不要早到。9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客

2、经过训练,孩子们都能文明、安静就餐,而且做到不剩饭、不掉米粒、不推不抢、有序排队等。希望大家继续把这种好习惯保持下去!也希望家长能教育自己的孩子要举止文明,懂得谦让。

3、今天在上课时发现,有的孩子的铅笔没有准备好。为了不耽误孩子的使用,请提醒孩子每天准备3——5根削好的铅笔。还有的孩子没有田字格本或拼音本,请家长协助孩子把学习用品准备好。

4、今天检查了假期中“语文、数学小提示”完成情况。 

    表扬得星星的(语文、数学完成的都很棒):郑紫阳、王梓涵、侯文颍、宫雍宗函、毕皓扬、陈洪娇、孙福俊、林美辰、田一然、倪天宇、田嘉慧、张鲁扬、戚椿龄、李嘉琛、姜皓尹、戚明凯、郝奕鑫、王璟瑞、李佳睿、张宇腾、王湘祎、张宗平、赵寅玥、刘佳怡、徐文琪、孙梓涵、辛怡琳9月9日班级小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

语文没完成或忘在家里的:吴雅宁、吕振宇、张衍炜、秦昊月、王怡辰

数学没完成或忘在家里的:宫智宇、吴雅宁、杨林、潘闰齐、吕振宇、王怡辰、董晓宇、王禛禛、徐敏涵

绝大多数孩子的作业完成的都很认真,家长督促的也很到位(表扬所有家长对孩子的关注,相信您的督促和关注一定能早日帮助孩子养成回顾、复习当天知识的习惯。大家每天上班都很忙,我们都能理解。为了孩子,感谢您的付出与坚持。大家辛苦了!9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客

(今天课后老师都已经督促这些同学补上了,希望你们下一次能自觉养成复习的好习惯。家长朋友们也要加把劲。加油!9月4日班级小结: - haihou2008117 - 一年级六班的博客

9月17日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班 5、假期小总结:

      同学们都能安全返校。 每个同学的桌垫都能带回。9月22日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

     今天,向学校上交了《安全公约》。表扬每一个按时上交材料的孩子和家长。9月22日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班感谢大家对班级工作的积极配合。

     没交的同学只有一个(今天就不点名了,希望下次能按时上交任务)

     6、今晚语文小提示:

      建议1)、读26——27页两遍。

             2)、预习28——29页内容。

             3)、准备5根不带尖的小棒(棉签或牙签)

            另外,今天下发了《致家长一封信》——征订秋季校服。请大家认真阅读,并给孩子量好身高,选好型号。明天让孩子把填好的单子和钱(80元)一起交齐。

      备注:下发的《快乐园》,有能力的孩子和家长,可以提前做做。大家根据孩子的具体情况,量力而行。

      班级小明星:

9月22日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

9月22日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

9月22日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

9月22日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

9月22日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

9月22日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

9月22日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

9月22日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

9月22日小结: - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的一年级六班

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017