注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰---快乐的三年级四班

身心健康 品德优良 自立自强

 
 
 

日志

 
 

13周班级小结  

2016-12-02 15:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班一、校园一周要闻

1、全体教师进行书法培训。

2、党员教师召开“十八届六中全会会议精神解读学习暨‘讲奉献有作为’专题讨论”。

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班二、班级一周快讯

1、开展“学会宽容”主题班会。

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班

 

2、三年级课间操进行篮球操展示。

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班

 13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班

 3、三年级开展心理健康讲座。
13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班
4、三年级上交自律主题实践活动资料,与普法活动结合

5、全班同学认真学习“三项行动”和“社会主义核心价值观”内容,复习《小学生守则》。

6、本周值日情况13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班

表扬室外值日生:王雅文、武智国、辛虹润、徐隆裕。

表扬室内拖地的同学:阚玉博、王洪保、陈文庭。

表扬擦黑板、看书、检查小柜、桌洞的同学:鞠彦博、刘磊、王孜文、刘紫怡、李思槿。

7、本周小组评价13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班

优胜小组:

段若楠、迟楚晗、于潇涵、辛胶东

王雅文、阚玉博、程亮羽、刘磊

刘紫怡、贾保佳、黄亮煜、张馨怡

班级小明星:

尹菲菲、戚杰媛、王若贤、王子喏、于安馨、辛虹润

三、学习一周回顾 

 13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班语文:

本周学习《陶罐和铁罐》《语文园地六》。周末复习本单元词语、课文知识点、每课多音字、近反义词。下周学习第七单元。

《陶罐和铁罐》是一篇童话故事,应掌握陶罐、铁罐的形象、告诉我们的道理;有感情朗读课文,读出陶罐的谦虚与铁罐的傲慢。

《语文园地六》掌握《日积月累》、《成语故事》、反问句改为陈述句的方法。 

 

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班数学:

学习内容:

本周复习了第八单元解决问题并进行了针对性练习,学生能够用连乘、连除、乘除两步计算(归一问题和归总问题)的知识来解决生活中实际的应用问题。在解决问题时学生能通过分析数量关系和根据乘除法的意义明白先求什么再求什么。但通过练习也反映出了,学生从实际生活中发现问题、提出问题和解决问题的能力仍需锻炼和提高。同时,本周还学习了第九单元长方形和正方形的面积的部分内容,并进行了相关练习,学生理解了面积的意义,认识了面积单位平方厘米、平方分米、平方米,通过学习学生掌握了长方形、正方形的面积公式并能运用公式计算长方形和正方形的面积。
2
、存在的问题:
1)学生的计算需要加强巩固练习。
2)学生对应用问题题目中的生活情境比较陌生,理解起来有困难。
3)需要继续培养学生的良好学习习惯。

 

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班英语作业:
1
、听读M8U1U2课文。

2、背诵26个字母,家长抽写。

 

 

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班本周好习惯训练点:

 1、(1)上、下放学路队好习惯

要求:上学时在路上或者进校园、走廊里都能自动与前面同学排成1路纵队,放学时带队做到快、静、齐,在楼下等待保持安静,带队走的时候前后跟紧、不跑、不吵。

2)桌垫卫生好习惯

要求:桌垫整洁,不能乱写乱画。

 

 

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班温馨提示伴我行:

1、周末个人卫生(洗澡、换衣服、剪指甲)及时清理,桌垫洗刷干净,周一带回。

2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。

3、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。

 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017