注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰---快乐的三年级四班

身心健康 品德优良 自立自强

 
 
 

日志

 
 

第六周班级小结  

2016-04-01 18:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师寄语:亲爱的孩子们,春光正好,多读书,读好书,愿你在书中能汲取到成长的力量!

第六周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班一、校园一周要闻

1、 进行升旗仪式,并在国旗下进行各年级组的师德演讲比赛。

2、各年级准备读书大赛——读书节启动仪式。

3、依山东省“守护平安幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育活动方案,制定二小“平安行你我他”实施方案,并分阶段实施。

4、花束队、管乐队参加区田径运动会。

第六周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班二、班级一周快讯

1、开展“学校礼仪”和“安全教育”班会。

2、清明节网上签名活动。

3、进行小组评价资料汇总。

4、吕振宇、于浩轩、单炜康、李鑫铎、陈迎东参加机器人组装比赛。

第六周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班

 

5、进行《先烈伴我成长》演讲比赛。

第六周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班

 

6 学生小组及个人评优情况:

第六周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班

 

第六周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班第六周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班第六周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班三、学习一周回顾

第六周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班语文:

学习内容:

1、第11课《卖木雕的少年》,熟练朗读课文,知道课文讲了一件什么事儿,能通过人物的言行体会其心理变化。掌握课后词语表、补充的基础知识、课后练习题和练习册内容。

2、复习二、三单元的基础知识和课文内容。

作业完成情况:

本周出现的作业问题主要是发的单子(家长评价单、安全责任状、清明致家长一封信等)个别同学总是忘带,希望以后能够尽量杜绝这种情况,从小养成认真仔细的好习惯。


 第六周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班数学:  

学习内容:

本周学习了第六单元三位数乘两位数的相关内容:学习了整百数乘整十数的口算、三位数乘两位数的笔算;学生能正确熟练地进行口算、笔算;在具体情境中,选择合适的估算方法解决问题;并对相关知识进行了针对性练习。

1、因为上学期已经学习了两位数乘两位数,孩子能够乘法计算的基本方法,不同的是数位增加了一位。

2、用不同、合理的估算方法解决问题。大估和小估,孩子要能比较实际结果、估算结果和已知数量之间的大小关系,从而做出准确判断。

3、回顾整理复习。

注意问题:

1、注意口算、笔算计算的准确性,尤其是一个因数末尾有0的竖式格式。

2、列竖式计算时,注意数位要对齐;末尾有0的,要数清是几个0,不要漏掉;

3、不要忘记进位。

作业反馈:

1、个别孩子书写不够认真,列竖式时没用直尺,甚至出现漏题现象。

2、督促孩子及时改错,用不用颜色的笔。

3、本周大部分同学能够准确的计算出正确结果,个别同学计算需要加强练习巩固。

下周学习内容:

第五单元的线和角,需要准备一副三角板、一把直尺、一个量角器。

 

第六周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班英语: 

本周学习了M3的课文,并复习了M1-M2的课文,还没读会课文的请抓紧时间哦!(读会课文的都有大拇指哦!)

周末作业:

1、跟录音读会M1-M3课文两遍。

2、预习M4的课文并跟读两遍。

第六周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班下周工作早知道

1 下周好习惯训练点:

1)教室地面卫生。

2)课堂回答问题。

第六周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班温馨提示伴我行

1、周末个人卫生(洗澡、换衣服、剪指甲)及时清理,桌垫洗刷干净,周一带回。

2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。

3、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。

 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017