注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰---快乐的三年级四班

身心健康 品德优良 自立自强

 
 
 

日志

 
 

13周班级小结  

2016-05-20 18:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数学文化(三)数学步道
    亲爱们的同学们,数学文化节下个周进入了第三个阶段——数学步道。从老师提供的题目中任选一个,通过动手探究寻找解决问题的策略和结论,并进行记录,完成后上交老师,时间为一周。
13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班
 13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班
 13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班
 

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班一、校园一周校闻

1、开展数学学科文化节系列活动——智慧挑战。

2、进行辖区内幼升小相关证件初审。

3、进行校舍安全大检查,做好记录并上报教育局。

4、进行体育教学质量检测。

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班二、班级一周小结

1、各班按照安排开展“集会礼仪”和“防止校园中的人为伤害”班会。

2、各班上交周四学生讲堂申报表。

3、更换外墙宣传栏。

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班

 

4、上交家长教师进课堂记录表。

5、进行学生讲堂。

6、本周小组评优。

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班

 

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班三、一周学习回顾

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班语文:

学习内容:本周结束了第七单元学习并复习了五六单元,下周进行单元调研,周末有时间请大家针对基础知识进行巩固复习。


13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班数学:

学习内容:

本周学习了第十单元混合运算的运算顺序,以及解决问题;还学习了第九单元相遇问题,并能运用知识解决生活中的问题。

第十单元:

窗一:理解单价、数量、总价之间的关系,理解四则混合运算(没有括号)顺序。

窗二:掌握带有小括号、中括号的混合运算的运算顺序。

第九单元:

理解速度、时间、路程三者之间的数量关系,掌握相遇问题,并能用画线段图等方法来理解数量关系。

注意问题:

1、混合运算的运算顺序的原则与以前学的一样,只是原来是三个数的计算,现在变成了4个数,稍复杂些,但方法是通用的。

2、解决应用问题中分析数量关系是解决问题的关系,例如:

   杨树比柳树多多少?    数量关系:杨树的棵树-柳树的棵树=多的棵树。

   分析出数量关系,然后根据题意来找到或者算算出需要的量。

3、要能准确画出线段图,标注出所有的条件和问题;但有的孩子容易漏掉。

4、三位数以上的加减计算不够好,需要列竖式。

4、脱式计算时要求旁边列竖式,但有的孩子没有做到。

作业反馈:

1、少数孩子书写不够认真,作业应付了事,甚至有空题现象。

2、计算能力下降。

3、个别孩子运算顺序错误。

下周学习内容:

学习统计,周三单元检测

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班英语:

本周主要内容有:

1、学习了M7和M8的课文,建议周末读会。

2、每天都会有听读的任务,希望孩子们坚持每天读英语,完成相应的听读任务,养成良好的习惯。

建议:每天读英语,每天请家长评价签名,养成良好的听读习惯。

周末听读任务:跟录音读M6-M8的课文两遍并读会;预习M9的课文并跟读两遍。(家长评价签名)


13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班下周工作早知道

好习惯训练点

1)室内卫生好习惯。(要求:教室无杂物、物品摆放整齐有序、地面干净无污渍)
2)读书写字姿势好习惯。(要求:眼睛距书本一尺、胸前距桌子边缘一拳、握笔握在距笔尖一寸处)

13周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级六班温馨提示伴我行

1、周末个人卫生(洗澡、换衣服、剪指甲)及时清理,桌垫洗刷干净,周一带回。

2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。

3、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。

 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017