注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰---快乐的三年级四班

身心健康 品德优良 自立自强

 
 
 

日志

 
 

第四周班级小结  

2017-03-10 11:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班一、校园一周要闻

1、全体教师进行“美丽三八”系列活动之二——教师传统文化素养展示。

2、召开党员专题组织生活会及民主评议活动。

第四周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班二、班级一周快讯

1、召开感恩的心——“三八妇女节”主题班会。

第四周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班

 

2、“感恩于心 回报于行”绘画比赛进行布展,祝贺王雅文、于子涵、王子喏获得优异成绩。

3、参观航模科技活动。

 
 
第四周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班
 
第四周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班
 
第四周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班
 

4、本周班级评优第四周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班第四周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班第四周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班

姜卜文、于安馨、辛虹润、徐隆裕

王子喏、齐政彤、林悦汉、张梓轩

王雅文、武智国、刘紫怡、王艺静

尹菲菲、刘宸菲、戚杰媛、贾保佳、辛胶东、王若贤

第四周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班三、学习一周回顾

第四周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班语文:

1、君子中庸,小人反中庸,君子之中庸也,君子而时中;小人之中庸也,小人而无忌惮也。

 

【释义】君子的言行符合中庸之道,小人的言行违背中庸之道,君子之所以符合中庸,是因为君子能在变动不居中做得适度;小人之所以违背中庸,是因为小人肆无忌惮,专走极端。

 

2、 故君子和而不流,强哉矫!中立而不倚,强哉矫!国有道,不变塞焉,强哉矫!国无道,至死不变,强哉矫!

 

【释义】所以,品德高尚的人和顺而不随波逐流,这才是真强啊!保持中立而不偏不倚,这才是真强啊!国家政治清平时不改变困窘时的操守,这才是真强啊!国家政治黑暗时坚持操守,宁死不变,这才是真强啊!

 

第四周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班数学:

 1、本周复习了普通计时法和24时计时法,会用24时计时法表示时刻,并能进行简单的计算;同时,复习了年、月、日,巩固了平年、闰年的判断方法,并进行了相关练习。

2、学习了小数的初步认识,了解了小数的含义,会读、写小数,会比较小数(两个纯小数之间)的大小和简单的小数计算。

注意问题:

124时计时法转化成普通计时法时,不要漏写时间词。

2、利用歌谣记忆每个月份的天数时记忆要准确。

3、平年和闰年的判断方法,公历年份是4的倍数的,一般是闰年;但公历年份是整百数的,必须是400的倍数才是闰年。

4、简单的小数计算时,一定要认真思考。

作业反馈:

1、大部分同学能够按时完成作业,个别同学经常忘记带作业。

2、最近书写质量有所下降,请一定要坚持练字。

3、订正完答案的练习题,及时改正。

 

第四周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班英语:

1、读熟M2课文。

2、听读并预习M3课文。3、练习写单词。

 

 

第四周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班本周好习惯训练点:

1、上、下放学路队好习惯要求。

2、走廊秩序好习惯要求。

 

第四周班级小结 - haihou2008117 - 雏鹰---快乐的三年级四班温馨提示伴我行:

1、周末个人卫生(洗澡、换衣服、剪指甲)及时清理,桌垫洗刷干净,周一带回。

2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。

3、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017